患者信息: 34歲

  • 從出生到現在
    過敏及食慾不振
    醫生您好:

    一. 我的兒子目前三歲五個月, 但長的又瘦又小(12kg, 88cm), 他兩歲之前的奶量都差不多90c.c.左右, 而且常常嘔吐.
    要他吃飯, 好像要他的命一樣, 要追著餵, 只要吃超過半碗飯就會想吐, 所以都不敢逼他吃太多,一整天沒吃東西, 他也無所謂...... 加上有過敏性鼻炎, 所以常常眼睛癢, 又常生病. 而且菜跟水果都不喜歡吃. 不知是不是因為長期吃抗過敏的藥有關係...現在已經不給他吃藥了, 改用鼻噴劑來治療.不過食量依然很少, 只好買小善存給他補充營養.
    想帶他去做全身健康檢查, 不知是否合適? 要如何增加他的食慾及免疫力??

    二. 我的女兒目前九個月, 因為怕有過敏的遺傳. 所以只給她吃雀巢HA1及HA2加米粉, 不過有朋友告知, 水解蛋白配方的奶粉, 因為蛋白鏈被破壞, 所以營養不夠,未來無法適應一般奶粉, 所以應該跟一般奶粉混著吃...可是如果混著吃, 是否會有誘發過敏的可能?? 如果只吃水解蛋白配方的奶粉, 是否營養真的會不夠?

    煩請解惑.

    謝謝您!

    Meg敬上

    2003-12-04 08:47:02

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!