患者信息: 33歲

  • 1年
    兩個星期後我要在去抽脂了,因為上次抽壞了,還是給同一個醫師補救。

    上次張國華醫師的回覆如下,我的疑問是,該如何按摩,要按摩多久?普通的美體沙龍就可以了嗎?勤按摩後,彈性褲穿幾個月才可以不用穿?

    三.術後按摩的重要性:

    許多人, 甚至包括醫護同仁, 都過度依賴彈性衣, 而忽略了術後按摩的重要性. 抽脂手術後,無論醫師花多少時間ˋ抽的多麼乾淨, 不可避免的, 皮下組織抽脂所穿鑿出的管道中, 仍舊會有許多及小的浮游脂肪存在其中.由於脂肪比水輕, 這些脂肪球會隨著身體的動作, 而自行聚集成塊狀而落地生根, 最後甚至形成球形或明顯的凹凸不平現象.

    預防之道, 就在於早期按摩. 我們通常於術後滿三天起, 開始每日的按摩工作. 在術後每次按摩時, 都可以感覺到聚集的脂肪球, 被手指捏碎的聲音. 被捏碎的脂肪顆粒, 又會再度自行聚集, 直到術後滿兩星期為止, 就穩定而不再移動.

    所以我們可以說,手術後兩週內,術後照顧的黃金時期,兩週內一定要積極按摩,才能得到最理想的結果.術後兩星期內穿著彈性衣的目的,在於避免脂肪球聚集,超過了這個時間,其目的則在於幫助消腫,並不會影響手術的結果,所以不喜歡穿彈性衣的患者,至少須穿著兩星期.

    2003-12-10 15:32:08

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!