患者信息: 26歲

  • 9/2 PRL: 33.3 ng/ml (8/21月經來)
    10/8 PRL: 22.5 ng/ml (9/22月經來)


    12/12我又在婦科(下面五項都是我月經來的第三天抽血驗的):

    TSH:4.26(標準值為 0.25~4 uiU/ml ),PRL:29.4(標準值為女性 3.2~25.3 ng/ml ) ,

    LH:5.05 miU/ml(標準值為 1.9~11.9 uiU/ml ),FSH:6.21 miU/ml(標準值為 3.6~13.7 uiU/ml ),E2:37.1 pg/ml(標準值為 37~200 pg/ml )
    未婚,28歲,月經有一點點亂,沒吃其他藥物,壓力有時大。
    請問...............

    1.那我這次12/12所驗出的 TSH 4.26 以及 PRL 29.4 ,是算甲狀腺高嗎?泌乳素高嗎? 這樣需不需要吃藥啊??


    2.泌乳素9,10,12月份的數值都不定,我接下來該怎麼做啊,再找一天驗嗎?
    驗泌乳素應該要挑那個時機驗才會準呢?月經來第三天驗才準嗎?
    驗甲狀腺要挑什麼時機驗才準呢?月經來時?月經後?


    3.我的泌乳素,為什麼會這樣又升又降的啊?右方乳頭也是有陣子會有白白一點點分泌物,有陣子又不會,這樣交替著,WHY?


    4.壓力大也會造成甲狀腺的數值改變嗎?
    當PRL值升高時,TSH值也會相對的一起異常(高或低)是嗎?


    5.那麼我現在是不是只需要看新陳代謝科?不用看婦科了嗎?


    6.還有我的體重從22歲開始都永遠都一直是39公斤(身高150),體重39都沒變動過,怎麼會這樣呢?
    我有病嗎?,我該看哪一科?


    7.請問上面驗的LH,FSH,E2都算正常嗎?

    2003-12-19 22:43:28

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!