患者信息: 20歲

  • 四年
    我的頭皮開始出問題的時候是在三年前,剛開始頭皮長豆豆,有點嚇到,於是用指甲把好幾個豆豆挖掉,沒想到後來卻發炎了,頭皮屑超多而且還會脫皮,頭皮跟手指甲一樣大,黃色的皮屑,而且是黏著扁扁的後來愈來愈嚴重,整塊頭皮都扁扁的頭髮斜著長,那個時候是高中騎腳踏車,發現風吹的時候,好痛,當時不以為意,後來更糟的是理頭髮的時候,梳子逆過來梳頭髮的時候是非常的痛,我不知道該怎麼跟理髮師說,後來我發現我的頭頂髮旋已經有硬幣般的禿頭,髮旋附近也有一條條散開的禿髮,還被同學笑,當時頭皮已經整個受傷,找了皮膚科醫生,他給了我一瓶史帝富(媒焦油洗髮精)叫我和仁山利舒每天交替洗,我洗了二年,已經沒頭皮屑了和脫皮了,但是頭髮還是扁扁少少的仍然每天出油每天掉髮,現在冬天到了,最近掉髮很嚴重,我不敢用藥水洗頭,我在屈臣買了落建洗髮精(不是生髮水),感覺還是有掉髮,而且以前脫皮的頭髮再也沒長出來了。
    我有幾個問題想請教:
    1.我以後要怎麼調理我的頭皮
    2.皮膚科醫生叫我用指腹畫圓按摩頭皮洗頭,可是我頭髮扁扁的很少,如果用指腹轉的話一定會痛,我要怎麼洗髮。
    3.我該持續用仁山利舒交替洗嗎?
    4.我該怎麼跟理髮師溝通,我覺得我會更嚴重有一半的原因是理髮師的梳子刮傷。
    5.我該怎麼選擇洗髮精?
    6.每天都出油很難看,我該怎麼辦
    7.長髮好還是理平頭好?
    8.禿頭的部份該怎麼讓它長回頭髮?
    9.我頭頂的禿髮是雄性禿還是脂漏性皮膚炎造成的?
    10.頭髮黏黏扁扁細細的該怎麼讓他蓬鬆。
    11.除了用藥水洗髮精還有更好的治療方式嗎?
    謝謝~我真的很困擾~
    其實我本來是乾性髮質,自從患了脂漏性皮膚炎後才轉為油性的
    謝謝~我真的很困擾~

    2003-12-29 03:09:49

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!