患者信息: 30歲

  • 三天
    前幾天因為管教孩子大吼~所以導致喉嚨痛~喉嚨有異物感~說話吞口水都有一點痛~聲音有一點沙啞~要清清喉嚨說話才比較不會異常~去看過醫生說沒長繭但聲帶有一點腫~一個多月前也才因同樣的情形去看過醫生~這是第二次ㄌ~我很擔心會不會變成長繭要開刀~因為我有甲狀腺亢進~很會胡思亂想~現在我都已經想到萬一要開刀~術後一個禮拜不能說話要怎麼照顧兩個幼子~想到心臟都快受不了了~我查過資料知道喉嚨長繭是長期造成~那我連這次已經兩次ㄌ~是不是有可能再有第三次就長繭ㄌ??
    所謂長期大概是多久呢??聲帶發炎跟一般的感冒喉嚨發炎有一樣ㄇ??部位一樣ㄇ??清喉嚨是不是不好??
    平時我該如何保養才不會有長繭ㄉ問題呢?我真的很擔心~我這次好像比上次嚴重~不知道是不是上次的醫生是給我肯定的答覆說不用擔心~不吃藥也會好~聲帶很好~我看完醫師回來就覺ㄉ好多ㄌ~但這次是另一個醫生~她是說沒長繭但聲帶有一點點腫~她雖然也是說沒關係平常要保養~但我就覺的聽ㄌ感覺還不太放心~又一直胡思亂想擔心下次會不會就長繭出來ㄌ~
    我真ㄉ很擔心~請醫師幫助我~
    一個月前也因同樣的問題看過醫生~兩次醫生都說沒長繭~但因為只隔一個月~所以很擔心會不會下次就變成長繭了

    2004-01-14 20:52:14

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!