患者信息: 23歲

  • 92年12月9日至93年1月7日
    醫師您好:我最後一次月經來是92年11月3日。大約92年12月9日自行驗孕得知己懷孕。跑了多家診所查看超音波卻找不到胚胎。大約在12月14日時發生腹痛、下體一直流血,去婦產科看診說可能是流產,還開了安胎藥給我吃。但是流血還是一直持續。於是至國泰醫院尋求診治。結果並不理想。於92年12月24日行子宮內膜切片檢查(醫生說是子宮騷刮手術)他說要將子宮裡的東西刮出來驗看看是否有胚胎的組織;經過多次的陰道超音波及抽血檢查;術後懷孕指數降得很慢,醫生說刮出來的東西也沒有胚胎的組織。直至93年1月6日晚上腹部疼痛(沒有很痛,只是有股悶悶的感覺,好像有空氣在裡面排不出來的疼痛感)93年1月7日複診確定是子宮外孕施行輸卵管切除術(左側)。
    我想問:
    1.我知道將一邊輸卵管切除術因此降低了我生育的機率;但日後有需要做人工授精才能懷孕嗎?
    2.為何術後醫生說2個月內不能有性行為呢?
    3.術後至今我的月經何時才會來呢?
    4.左側輸卵管切除了,月經還是每個月會來嗎?還是會有二個月來一次?
    5.醫生說一邊有子宮外孕的發生,另一側也會有子宮外孕的可能。當初他是告訴我必須切除,否則以後外孕的機率很大;所以我才會決定切除;可是在切除左側後,我問他右側輸卵管是否正常;他卻告訴我從外面看是正常的,但不知道裡面有沒有堵塞...這樣豈不是無形中判了我死刑嗎?如果我下次懷孕又發生外孕又要切除;那我以後豈不是不能懷孕了嗎?做騷刮術前我問醫生這樣不是很傷子宮嗎?他說不會...是這樣嗎?騷刮術不就是墮胎嗎?我以前曾經墮胎兩次,還有一次吃藥流產。這樣以後就算懷孕是不是流產的機率就更大了呢?
    6.照超音波的人曾告訴我我的子宮很小,請問子宮大小有什麼影響嗎?
    7.像我這樣術後如果想懷孕需要經過多久的時間呢?
    對不起,問了很多問題。但是我真的不願相信自己以後不能生小孩,或者是懷了孕流產;請醫生耐心詳盡的為我解答,感淚不盡!!!

    2004-01-30 10:18:49

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!