皮膚科第42924號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 23歲

    以前也長在同一個位置過,但是沒有完全消掉,只是變很小,也不痛,最近三天前才腫起來,已持續三天.坐立難安阿
    想請教醫師:

    我屁股左半邊,正好在屁股坐下的那個點,就是用手壓可以感覺到骨頭的那個位置,長了一個像被蚊子咬一樣的苞,直徑約一公分,相當疼痛,幾乎只能坐右半邊屁股,一壓到就痛不欲生,導致腰非常的酸痛,幾乎都不能坐著,表面看起來不像痘痘,只是像蚊子咬的紅腫;我常需要坐在電腦前使用電腦,而屁股又容易因悶熱而流汗,不知是否有直接關係.
    想請問醫師這是否會是一種瘤,該去看哪科門診較合適,我凍未條了..

    2004-02-04 21:30:28

  • 洪志淳醫師

    洪志淳 醫師 於 2004-02-05 00:36:10 回覆

    您好:

    您的情形可能是癤或癰,也就是深層的毛囊炎,或者俗稱的疔仔,但是粉瘤也可能有類似的表現。以毛囊炎而言,臀部是好發的部位,和久坐,褲子太緊,摩擦都可能有關。這樣的情形單用外用藥效果可能較差,往往要使用口服的藥物配合才能夠控制。如果是粉瘤的話吃藥可以把發炎的情形壓下來,但最後還是得開刀才能解決。

    這樣的情形應該要看皮膚科,建議您儘快就醫喔!

    以上由洪志淳醫師為您回答。
    02-28733302
    台北楊是韻皮膚專科診所
    個人網站www.foryourskin.com
  • 洪志淳醫師

    洪志淳 醫師 皮膚科

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!