患者信息: 17歲

  • 1年多
    我换了青征:(资料取自www.conghui.com.cn
    青春期綜合征是青少年特有的生理失衡和由此引發的心理失衡病症,表現爲:
    ●腦神經機能失衡:
    注意力不集中,不由自主的胡思亂想,上課走神兒,思想開小差從而影響記憶力、思維能力,影響學習,睡眠規律不正常,白天精神不振,上課易瞌睡,打哈欠,大腦昏昏沈沈,夜晚臥床後,大腦卻興奮起來,浮想聯翩,難以入眠,亂夢紛紜,甚至直到天亮,醒後大腦特別疲困,提不起精神。
    ●性神經機能失衡:
    性衝動頻繁,形成不良性習慣過度手淫,並且難以用毅力克服,逐漸出現頻繁遺精、滑精,性神經由興奮亢進轉爲疲勞抑制,快感減弱,性興奮時間縮短,由於頻繁手淫衛生不潔使生殖器出現紅、腫、癢、臭等炎症,甚至性器官發育不良,小便淋瀝不淨,女性自帶多,色發黃,月經來潮時小腹下墜隱痛,乳房發育不良等。
    ●心理機能失衡:
    由於上述種種生理失衡症狀困擾著青少年,造成青少年心理失衡,表現爲憂慮、緊張、抑鬱、煩躁、消極、敏感、多疑、自卑、自責、表面上強打精神,內心充滿困惑和痛苦,無奈和彷徨,甚至産生厭學、逃學、離家出走、早戀、未婚性行爲、性犯罪,甚至感到活著沒意思,還不如死了好的念頭。
    這種心腦腎生理機能的失衡,還會造成身體機能的失衡,出現頭昏頭痛,眼窩黯黑、視力疲勞、心悸氣短、腰膝酸困、體質下降、生長發育不良,經常感到力不從心等。
    這種青春期綜合征在初中、高中學生中很容易産生,嚴重影響青少年身心健康和學業前程,必須引起足夠的重視。

    治治療理論爲:心主神志、腎主藏精”、“精髓養腦”爲基礎,以“陰平陽秘,精神乃治”、“治病求本”爲指導,充分發揮中醫藥善於調理
    我還有過敏性鼻炎 慢性鼻炎,其對大腦功能也會有影響,我是要先治好青征、還是鼻炎ㄋ

    2004-02-28 22:41:11

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!