患者信息: 36歲

  • 1.每次門診醫生都很忙, 所以進一年來都只是拿藥, 無法多作病情的解釋, 也不知病情是否已改善?
    2.由於吃藥已近一年, 憑感覺是已有改善, 但最近停藥後的身體頻頻出狀況, 常頻尿, 頭暈目眩, 精神無法集中, 脾氣不好...不知以上的狀況是否是藥物的副作用 ?
    3.由於每次門診詢問醫生是否可以停藥 ? 醫生的回應都是繼續吃藥, 之後就不耐煩, 故無法得知正確關於憂鬱症的醫療常識.
    4.因家中有兩位年幼的小孩要照顧, 故希望能盡快回覆正常作息, 故請教胡醫生此狀況是否應該停藥 ? 而在那裡就診才能得到妥善的醫療照顧 ?
    曾經於92年3月份起開始吃抗憂鬱的藥物 (看病地點於 : 啟誠聯合診所 / 江漢光醫生 ), 經過了一年多, 情況已改善很多,
    所以在最近開始自行停藥, 但不知是否會有其他不良的後果 ? 故需請教醫生以下問題如下 :
    非常感謝你的盡快回覆 ~

    2004-03-03 14:52:28

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!