患者信息: 26歲

  • 10個月
    醫師您好:
    我大約10個月前出了一場車禍,左腿股骨處開放性骨折,左腿膝蓋骨處也裂開,並破了一個洞。經過開刀手術後,以內固定方式接合,在此有幾點問題想請教:
    1.事情發生到今天已經多月,可是從側面看我的左腿,膝蓋骨處明顯隆起一塊,從正面看則膝蓋骨處明顯偏內彎曲。這是正常現象嗎?理論上來說,骨折後再接合,應該可以接回原來的形狀不是嗎?
    2.開刀到目前為止,我的腳有諸多不適,但我的主治大夫卻告訴我,是車禍造成的結果,必須接受事實。請問,骨折開完刀後,如果我希望另外給其他醫生看,聽聽別人的意見,對我會有幫助嗎?
    3.因為未來還需要再一次開刀,將內固定物取出,請問,如果如果我請其他醫生幫忙取出可以嗎?還是說一定要由原來的主治大夫操刀呢?前述第1項的問題,可以再開刀獲得修正嗎?謝謝!
    不好意思,面對實體醫生時,這些問題似乎都難以啟齒,所以只好在此諮詢,麻煩不吝次教,謝謝!

    2004-03-11 12:07:49

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!