患者信息: 33歲

  • 20天左右
    直腸靠近肛門處,日夜皆有搔癢、鑽動的感覺。
    您好:
    我最近疑似生食有機蔬菜而感染寄生蟲(吃了約兩個月),每天不論白天、晚上,直腸及近肛門處皆有搔癢之感,之前因症狀與感染蟯蟲相似,因此吃含Mebendazole的驅蟲藥,但是吃了三個療程(一療程吃三天),都沒有效(每次吃了約半小時到一小時左右,搔癢感覺才會減緩)。後來去醫院作蟲卵篩檢,醫生說只要作糞便篩檢,什麼都可以檢查出來,此時我還真期待檢查之後能解決我的困擾,但檢查結果令人失望的是什麼也沒發現。因搔癢仍舊,醫生開給我Mebendazole驅蟲藥,且還特別強調此藥非常有效,我想醫生可能是以為搔癢感是來自於心因性原因吧!感覺真是啼笑皆非。因目前仍有搔癢、鑽動的感覺,很難受,因此換了一間醫院檢查,我問醫生是否每種寄生蟲都會至肛門口產卵,醫生說不一定,因此正在檢查是否為其他蠕蟲,目前正在等待結果中(三天後見分曉),但唯恐又檢查不出原因,那我真的會昏倒。
    請問如果檢查不出是何種寄生蟲感染,請問除了吃驅蟲藥之外,還有什麼方式可以驅蟲(中、西皆可)?敬請解惑,感激不盡,謝謝。

    2004-03-17 11:09:06

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!