患者信息: 35歲

  • 自去年十二月開始至今,約四個月。
    最近四個月來持續性疲勞,感覺怎樣睡都不睡不飽,很累。睡眠品質也變得很差。體重減輕,原本是充滿活力的人變得對許多事意興闌珊。
    因為三周前輕微胃潰瘍發作,順便至醫院做些檢查,似乎肝功能正常,糞便檢驗亦正常,無潛血反映。血液檢查結果大致正常,有一個MCH檢驗,檢驗參考值是27~31,我是31.2,評論是偏高。RBC紅血球,參考值3.92~6,我是4.39;WBC白血球,參考值3.4~10.2,我是5.33;HGB血色素13.7,HCT血球比值39.5,PLT血小板174....
    我想請問:MCH偏高有關係嗎?醫生有何建議?我平常仍保持適度運動與正常飲食,但這樣的疲勞倦怠感該如何解決?謝謝。

    2004-03-17 23:33:35

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!