患者信息: 28歲

  • 眼睛的些微血絲有好幾年了,即使睡眠充足也不見改善
    眼睛的眼白一直都有些微的血絲,但都不嚴重,但最近我配了硬式的隱性眼鏡(有2~3個月)我是到眼鏡公司配的因為配的不適合所以前後更換的幾次,因此這段期間真正戴的時間不多,但是自從我戴隱形眼鏡之後,眼白的血絲變得比較嚴重且眼睛的淚液似乎不太夠,戴時常常會有糢糊,好像分泌物太多擋住了視線,眼鏡公司的小姐說我的蛋白質不太能被淚液帶走,我在三、四年前曾戴軟式的可是一直發生結膜炎、眼睛乾澀因此就不戴了,聽說戴硬式透氧性好,比較不會結膜炎,但現在我戴硬式的不久前才得結膜炎,之前我發覺有一眼血絲很多很紅,我就拿食鹽水沖眼睛,沖個兩天之後,血絲就消退了一些,請問我是不是不能戴硬式隱形眼鏡?我的眼睛一直有血絲但不是很紅,只是眼白看起來有些混濁,即使我睡眠很充足也是這樣,正常嗎?常有食鹽水沖洗眼睛好嗎?隱形眼鏡上分泌物過多這可以改善嗎?
    有在戴隱形眼鏡時比較會有結膜炎,如果沒有戴的期間比較少,但如果眼睛很紅會去看醫生,醫生只說發炎或睡眠較不足,開個藥水點點而己
    平時用眼比較過度,但是睡眠充足時眼睛也不會像以前念書時那麼白。

    2004-04-03 12:39:07

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!