患者信息: 22歲

  • 前述第一點之疼痛,有一年多的時間.第2.3.4則於最近1.2個月才發現
    1.HLA-B27陽性,下背疼痛,睡覺時有時會痛醒,早上醒來時比較難起床,有時需側身起床.疼痛會持續一整天.將背打直時會疼痛.
    2.龜頭冠部分出現紅紅的班狀,不過不會有尿灼感,也沒有分泌物,也不是很大的範圍.
    3.肚子會疼痛,有時會腹瀉,有時則只是疼痛,上廁所時卻沒有排泄物.
    4.坐於地上過久時,屁股深處會有疼痛感.
    5左膝蓋彎曲時會有緊繃感,會疼痛,左右彎曲時有輕微疼痛感,常會有喀喀的聲音.
    1.我堂哥跟我親哥有類似症狀,我哥他有去做檢查.腱腸骨有發炎症狀,不過在範圍內.
    2.之前到榮總骨科做檢查,醫生有照X光,不過醫生說看不太出來腱腸骨有發炎症狀,而膝蓋X光片也看不出有異樣.
    3.醫生您好:
    1.我想請問鍵腸骨看不出來發炎就代表沒有病症嗎?因為我的疼痛比較集中在於胸骨跟骨盆間的骨頭邊緣.所以我不知道這代表什麼?
    2.根據我的症狀,能初步判定是何症狀嗎?這樣我也很下次就診時跟醫生討論.
    3.如果鍵腸骨看不出發炎,不過,我確實被疼痛感所擾,有進一步的檢查可以幫助診斷的嗎?還是我可以煩請看診的醫生幫我做檢查呢?

    2004-04-03 13:40:22

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!