患者信息: 21歲


  • 醫生您好,您說效果不好,藥可改成可服A酸,但是我的醫生說我的痘痘不夠嚴重跟健保局申請會不過,真的要很嚴重才能申請嗎?我的痘痘在服藥期間是有比較好,但新的痘痘還是不斷冒出來,大部分都長在下巴,有大有小,最大的直徑一公分,但看起來不會很多,請問醫生,健保局的審核真的要很嚴重才會過嗎?還是只要傳統治療無效就可以申請了ㄋ?
    _____________________________
    醫生您好,有關於藥品的一些問題想請問您,請問MINOCIN PELLET-FILLED CAPSULES 50MG 和 DOXYNIN CAPSULES 100MG ,一種成分為MINOCIN 一種為DOXYCYCLINE(HCL),兩種四環素都可用來治療痤瘡,適應症也都差不多,那它們的差別在哪裡?為何藥價差了那們多,我去大醫院都開MINOCIN , 去小診所就開DOXYCYCLINE(HCL),為何?以上兩個問題請麻煩醫生您詳述.謝謝您
    持續時間:
    重點我想知道兩種藥的差別,還有它們有最多可服用多久的限制嗎?因為我服用MINOCIN五個月,後來去小診所看,又服用DOXYCYCLINE(HCL)二個多月了,不知會不會對身體造成長期的副作用
    補充說明:
    以上問題麻煩了,謝謝您
    回答:
    這兩種藥都是治療痤瘡的藥, 只是minocin較不易產生抗藥性, 其實療效都差不多, 只是有人吃minocin會頭暈, 有人吃doxycycline會有胃不舒服的症狀, 我是一般都先開doxycycline, 因為較便宜而且minocin有造成在痘疤色素沉澱的危險, 若是病人吃了doxycycline不適應才會改成minocin. 至於為什麼藥價有差可能應該去問藥廠我並不清楚.
    長期吃治療青春痘的藥很少會發生副作用, 不過若是你治療了那麼久效果都還不好的話, 可能要改成吃A酸治療效果較好.
    吳光瀅醫師 2004-04-11 21:04:45

    2004-04-12 21:02:23

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!