患者信息: 37歲

  • over 3 years
    您好,
    家父於三年前至醫院身體檢查, 發現PSA值 為 12 , over average( 家父三年前約 73歲) 且醫師觸診攝護腺後發現有硬塊. 在醫師的建議下進行切片檢查, 還好出來的結果是良性的. 所以只建議繼續追縱. 後家父於去年年底又去醫院進行檢查, PSA 值14, 醫師進行切片檢查, 結果也是良性的. 但這次切片卻讓家父吃盡苦頭. 因為切片後, 家父因傷口感染高燒住院了一個星期. 更糟的是, 出院過後約一個多星期, 有一天家父騎腳踏車出門, 回來後覺得傷口疼痛, 當天晚上又發燒至 39 度. 這件事讓我們對於日後的切片追蹤檢查心生恐懼.
    想要請教醫生的問題有三 :
    1. 攝護腺切片檢查會受到感染是否是因為手術工具消毒不乾淨所致 ? 這種感染可以避免嗎 ?
    2. 家父的 PSA 一直都超過 75 歲老人的標準值, 但切片檢查又是良性的, 接下來要如何處理呢 ? 繼續追蹤即可嗎 ?
    3. 我在網站上查到有一種含有中藥材的藥物 : PC-SPES 非醫師處方藥, 可以降低 PSA 值, 不知您可建議服用此藥 ?

    Please advise.

    Thanks a lot !!

    2004-04-14 20:38:09

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!