患者信息: 27歲

  • 1-2年
    我是幼教老師 現在教的是中班
    班上有位孩子 在小班入學時 媽媽說這小孩有發展遲緩 當時有在治療 爸爸說這小孩很笨 怎麼教都教不會.. 等他真的入學時 發現到 他一點都不笨 學東西也很快 可用聰明來形容 唯一較符合 我自己定義的發展遲緩 則是 說話口齒不清晰 長時間下來 他常練習說話(中英文皆說) 仍有點不清楚外 大部分皆能明白
    前陣子 我去上有關 注意力缺失過動症 的課程 覺得他有些症狀有些符合 如:很衝動 無法長時間專心在同一件事情上 坐不住 敏感. 較沒耐心. 但說他注意力缺失...有好像有那麼點不像 因他雖然上課無法端正做好 看似不專心 實際上卻是聽進去的... 和其他老師討論後 發現到他對自己情緒的掌控 有很大的不足 如:他不高興或作錯事被指證時 他會很生氣 你抓他時 他會說 我不喜歡你 或生氣的打你...這些症狀 是否到達需要該就醫的地步?? 若是,該看什麼科??
    他是男孩子 我們不是專業治療師 無法判定他得了什麼 但心疼他 希望可以找到幫助他的方式 深為他的老師 我該怎麼幫助他??
    PS: 他有姊姊及妹妹 但他是被領養的 姊妹皆為父母親生 而父母甚至家中傭人對他的方式皆與姊妹有很大的不同

    2004-04-17 15:02:37

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!