患者信息: 27歲

  • 經常無預警性的嚴重暈眩 ` 合併胸悶 ` 發冷。 經檢查後証實是椎基動脈循環不全 ` 合併內耳失衡。 已經五年了 , 最近一年症狀較厲害 , 曾經有疑似TIA發作症狀 , 但我並沒有家族疾病 , 血清生化檢查 ` 神經內科檢查均正常。
    醫師您好 , 想請問一下:

    1` 年輕人罹患椎底動脈痙攣的主要原因有哪些? 心臟循環科能夠診療此病嗎?..

    2` 曾有醫師告訴我血管痙攣可能是血管炎引起.., 請問血管炎是免疫疾病嗎? 或者其他原因引起?
    (例如生理期內分泌失調)

    3`每當此症發作時 , 我經常會伴隨厲害的暈眩耳鳴 ` 全身發冷 ` 胸悶虛弱 , 這是否有關聯呢? 此外 , 長期服用精神科藥物(Xanax0.5 , 一天三顆) , 會不會對自律神經 ` 血管造成永久性傷害? .....(因為我有恐慌症 , 所以不得已必須服用 , 又怕會傷害神經系統..)

    聽說椎底動脈問題目前只有用藥物治療 , 不曉得能否根治?...

    煩請醫師解惑 , 謝謝~~~

    2004-04-20 15:11:49

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!