患者信息: 23歲

  • 時好時壞,有時候很正常,完全不會熱痛感,有時候卻又很明顯,痛的時候,尿液顏色會偏比較深
    我想請問正常的攝護線大小是多少?為何不一樣的醫生有不一樣的回答?到底我要應該聽那一個醫生的呢?我的情形如下:
    小便完會滴尿,有時小便會熱痛,半年前到台大檢查,醫生用手從肛門檢查,驗血或驗尿(我記不清楚了),後來回診醫生說我是攝護線肥大,他說我的很誇張,肥大的情況跟50歲的人差的不多,是慢性發炎,要吃三個月的藥,我吃了三個月的藥後,還是一樣會有滴尿熱痛感,前幾天到附近長庚醫院檢查,醫生從肛門做超音波檢查,他說我的攝護線很正常,攝護線大小是13.5(好像是公分)左右,吃個藥就好,甚至不用吃藥,試著放鬆就好.....請問那個醫生說的比較正確,我該怎麼做呢?謝謝!
    大約我國中時,也就是約十幾年前小便時就會有熱痛感了,不過中間有一段時間是正常

    2004-04-23 20:07:35

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!