患者信息: 23歲

  • 印象中,從高中開始我就特別注意到我有這樣子的情況。一直到現在,已經持續近9年,我在家、學校、工作的場所、有時候甚至是戶外(天氣悶)都會有頭痛症狀出現。
    我常常會覺得頭痛,剛開始只是一直打哈欠,然後覺得昏昏的,然後就漸漸的開始小痛,最後愈來愈痛,最後就嘔吐,嘔吐之後,頭痛的現象就開始好轉。有時候幾天會發生一次,有時候連續好幾天都會持續有頭痛情形。後來我發現,自己好像在空調不佳的密閉空間最容易產生這種現象,不過空氣流通的情形跟頭痛的程度並不是每次都有相同的標準(有時候在某地方會痛,有時候再同一個地方卻又不會產生頭痛症狀)。曾經有一次在頭很痛的時候吃了止痛藥,結果隔沒多久,我就吐了,連止痛藥都一起吐出來。我覺得非常困擾,因為這已經嚴重影響我的作息,上課、甚至上班,都飽受困擾,我在一般大樓變成需要開很強的空調,連在自家公寓,我都必須開著電扇、窗戶,還是常常會覺得不舒服,真希望能夠知道到底是什麼原因才會導致我有這樣子的症狀,非常期待能夠有效改善我的病況,才能早日恢復正常的生活。
    我曾經聽從朋友建議,到耳鼻喉科去檢查,不過醫生說我沒有問題,最後就不了了之。

    2004-04-27 19:20:31

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!