患者信息: 24歲

  • 使用仁山利舒已經進入第三個禮拜
    醫師您好:
    本人因為長期以來有頭皮發癢(但頭皮屑不多)的困擾,前陣子終於在忍無可忍的情況下向皮膚科醫師求助。醫師建議我使用橘色的仁山利舒。請問醫師:仁山利舒可以經常性的長期使用嗎?(例如一周使用二到三次)因為我在網路上看到有美髮師說仁山利舒長期使用會產生抗藥性,使用者會從有效漸漸變成沒效,這是真的嗎?另外,我因為不敢在一開始洗頭時就使用仁山利舒,所以,我都是先用一般的洗髮精洗過一次後,再使用仁山利舒緩慢、輕柔並仔細的按摩頭皮,請問我先使用一般洗髮精洗頭的步驟是否為多此一舉?還有一個問題想要請教的是:因為我發現我用仁山利舒洗頭之後,我的頭髮變得又乾又澀,我想使用潤絲精潤絲,請問如果我在使用潤絲經後,仁山利舒所擁有的藥效是否會隨著潤絲精被水沖洗掉?選擇擁有哪些成分的潤絲精較合適?最後要請教的是:一般人每天落髮的量多少算是正常?因為我每次洗頭時,都會用手指梳下一把又一把的頭髮。
    因為當初醫師給我的是仁山利舒小罐的試用瓶,最近想要自行購買市售包裝的來使用,但是仁山利舒畢竟是藥用洗髮精,因此我想將心中的疑慮詢問清楚後比較好。

    2004-04-30 09:10:48

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!