患者信息: 23歲

  • 完全不知道為何會得到泡疹
    醫生您好,我最近作抽血檢查,發現我血液裡有皰疹病毒指數80多...(我完全不知道為何會得到,固定性伴侶)但是截至目前為止,我並未有任何皰疹應該有的症狀發生,婦產科醫生告訴我,如果沒有症狀就不用理它,它會再身體虛弱時發作,但是我之前也有很嚴重的感冒也沒發作啊, 1.這樣是怎麼回事呢? 2.我在書上有看到泡疹也會長在陰道內或子宮頸...陰道內我看不到更甭說是子宮頸了...請問這樣要怎麼預防或發現呢? 3.泡疹的女性也較容易罹患子宮頸癌,那意思是我沒救了嗎?
    4.去年2月有危險性行為但怕男友有危險,所以10月作愛滋病和梅毒的血液篩檢,結果正常...今年五月有再去一般的檢驗所做愛滋檢查,也是正常,請問我是否可以安心呢?還要在篩檢嗎? 6.梅毒是不是在超過6個月後檢查正常就表示沒問題呢?
    (之前曾交過2個男友,應該是前任男友傳染給我的)
    目前跟男友已論及婚嫁,我的現任男友沒有得到泡疹,那我該怎麼做才不會傳染給他?是不是得到泡疹就等於宣告這一生不會有幸福了?因為應該沒有人願意跟有性病的人結婚生子吧...(我不知如何跟男友開口)

    2004-05-24 23:12:13

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!