患者信息: 21歲

  • 國二到大四
    醫生您好,我是幫我女友問的,她有暴食症大約八年之久,最近才下定決心去給醫生看,5/3的時候我帶她去台中榮總給卓良珍醫生看診,醫生給她開了三種藥「DOGMATYL、ZOLOFT、BENZHEXOL」第一周吃後,情形有改善,由原先的一天二~三次改為一天一次,但第二周因為有回家的因素,變得焦慮,又變成了一天兩次,第三周再去給醫生看診,加重了一倍的藥量,現在暴食的情形是一天一次或兩天一次,有改善滿多的,但問題來了,出現了副作用了,吃藥的第二周時開始出現了「溢乳」的情形發生,我上網查了許多資料,發現有些治療精神疾病的藥,會有這種情形發生,我推敲了一下,發生這樣情形的是DOGMATYL這種藥,而上網查了一下,發現也有人因為DOGMATYL而發生停經和溢乳的情形,我想請問一下,這樣子是否要換藥呢?這副作用會不會造成很大的影響,目前是還沒有發生停經的情形,那這樣子是否要換藥還是繼續吃藥呢?我擔心的是藥的副作用會不會使她停經,而內分泌失調之類的,而是不是停了DOGMATYL這個藥,又能馬上回復呢?
    謝謝回答唷!感激不盡。謝謝
    暴食症的情形在服藥後改善很多,心情也愉快多了,比較可以控制飲食。

    2004-05-25 00:36:42

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!