患者信息: 32歲

  • 泌尿科醫師告訴家母若狀況仍無變化可不需理會(因約三~四年都如此),或再做一次導通(不一定會成功且若輸尿管太薄或鈣化易破裂就得馬上開刀),由於輸尿管及腎臟屬較深處因此動刀較危險
    醫師您好!家母因六年前子宮頸癌初期摘除子宮卵巢而有左邊輸尿管嚴重阻塞!因此有左腎水腫現象!(做顯影檢驗時左輸尿管無顯影左腎微微陰影)也有高血壓(開刀後半年開始),而血液及腎功能指數皆正常!(曾於三年前做導通而未成功)目前有服泌尿科藥若未吃藥則易左邊腰酸腰痛!目前有服用高血壓及荷爾蒙與泌尿科藥物!

    因為我們對此症狀該如何處理不知所措!擔心若不導通則腰痛纏身又左腎腫大是否又有其他併發症(會不會使右腎有受影響或左腎水腫到破裂??),若導通又不一定治癒若需割除左腎或栽除輸尿管是否又是大手術??請醫師能給一些意見或能介紹一下這方面更專精的醫院及醫師(現在的醫師也很好!但因家母狀況較特殊,想詢得較多資訊及治療方式,心不捨父母年邁受疾病疼痛之苦!)謝謝醫師!

    2004-05-27 14:22:36

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!