患者信息: 27歲

  • 近三星期
    經痛模式,漲奶,腹部腫大
      其實這並非本人的症狀,而是妯娌的身體狀況有此困擾,本人純粹是出於疑惑,所以想向您提出尋問。
      由於妯娌的經期向來不順,有時MC前後相隔28天左右,有時卻是相隔不到7天就提前報到,最高記錄是曾經在一個月裡頭來了三次(月初 月中 月末),每次也都正常持續3-5天,而且每一次也都會有經痛的困擾,導致身體長期不堪其擾,成天總是病焉焉的讓家人耽心。
      直到四月初,她因為受不了所以向林口長庚尋求解葯,醫生也確實開了一套專治“排卵不順”等其它止痛藥來鎮痛改善現況,結果服了差不多有一星期,腹部又開始漲痛,胸部也有漲奶的徵狀,本以為等到月經來了之後即可改善,怎料月經卻是遲遲不來,所以也就只能持續挨著經痛過日子,後來又因為受不了,到鄰近的婦產科報到,婦科醫生表示:正常人的卵子應該是0.2cm大,她的卵子因為對藥物產生敏感所以肥碩到0.6cm大,這是導致她腹痛的主因。
    現在我的問題來了:
    (1)這種病需要如何照顧嗎?當成坐月子一樣進補可以嗎?需要像坐月子一樣長時間躺在床上,直到月經來嗎?
    (2)像這種經期不順的人是不是不適合工作?不適合有壓力的生活呢?
    (3)有這種問題的女人平時需要注意哪一方面的飲食?多喝四物湯有效嗎?
    煩請網路醫生為我解惑,謝謝!

    2004-06-01 08:04:06

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!