患者信息: 28歲

  • 大約一周
    醫生您好, 我想請問一下:
    日前我跟新交往的女友發生性行為之後龜頭產生一些小紅斑, 且經過約一週後有少許的白色濃狀分泌物由尿道口產生, 小便時也有輕微的刺癢感, 經由去泌尿科檢驗與化驗後診斷後是有感染到淋菌病毒, 但是醫生說並不嚴重, 經由注射治療與口服藥物大約5天即可痊癒; 由於這段期間(距上一位不同的性伴侶有間隔起碼約10個月)我只有這位性伴侶, 並且我從來沒有感染過任何性病與嫖過妓之類的行為, 而我的女友也去醫院做過檢驗, 但是醫生診斷沒有任何問題;
    請問:
    1. 關於淋病的傳染方式除了經由性行為接觸之外還有哪些? 有可能是手部不潔間接感染嗎?
    2. 淋病這種疾病有可能潛伏在女性體內但是沒有明顯的徵兆嗎? 或是否有可能以前曾經被感染過但是痊癒後間接傳佈給下一位抵抗力較弱的性伴侶嗎?
    3. 若痊癒之後貼身的內衣褲是否要消毒比較好? 用漂白水或是熱水浸泡可以嗎?

    2004-06-01 20:56:32

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!