患者信息: 23歲


  • 之前懷疑貧血,原本只打算檢查CBC,但醫生又幫我額外做了一些檢查,有一些數據不是很正常,但醫生又沒有特別提出來,這樣是不是表示正常呢?
    以下是我的一些檢查數據:
    WBC:4.0,參考值:3.2-9.2
    RBC:4.62,參考值:3.72-4.9
    HB:14.2,參考值:11.6-14
    Hct:41.7,參考值:34-44
    MCV:90.1,參考值:80-100
    MCH:30.7,參考值:26-34
    MCHC:34.1,參考值:31-37
    RDW:13.4,參考值:11.5-14
    Platelet count:266,參考值:150-400
    MPV:6.9,參考值:7.4-10.4
    ---------------------------
    Albumin:5.1,參考值:3.8-5.3
    Total protein:8.78,參考值:6.7-8.3
    GOT:40.6
    GPT:42.8
    A/G:5.1/3.7,參考值:0.9-2.2(ratio)
    BUN:10.2,參考值:6-22
    Creatinine:0.88,參考值:0.6-1.3
    Na:139.5,參考值:135-148
    K:4.33,參考值:3.5-5.0
    Ca:10.7,參考值:8.4-10.2
    P:3.8,參考值:2.3-4.7
    -------------------------
    TSH:1.38,參考值:0.25-4.0
    T4:6.55,參考值:4.5-12.5
    MPV:6.9
    Total protein:8.78
    A/G:5.1/3.7
    這3個是我比較有疑問的,這樣的異常具有任何意義嗎?還是跟其它的檢查一起判讀其實是正常的?醫生只把注意力放在Ca上面,要我進一步檢查。
    像MPV(平均血小板容積)好像有些低,會不會怎樣?我有B肝。謝謝您!

    2004-06-03 17:31:52

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!