患者信息: 18歲

  • 1、尾椎發現時是五、六年前,二月注射懸浮液是第一次。
    2、大約三月至今。
    1、尾椎彎有裂,今年二月初局部注射懸浮液,現在又會痛了,要怎麼辦?
    2、腰脊晚上睡覺時,偶爾會疼痛,需墊被子支撐才可入睡,那要看那一科呢??

    我的母親一直要我去看中醫電療,天啊~~!!亂電會出問題吧!(我母親手肘有腫,而且會痛,因為職業的關係,現在在電療,而且她還想買自已電勒!!每次去電療都再自已調更強,因為她認為才有效果比較快好)
    而且因為我非常排斥中醫,我母親還曾經自已想要把我的脊椎拔罐,天啊~!!還說有穴道表,可對照不會有問題啦~!
    (我曾經小腿皮下血腫,我母親說拔罐讓血液通,本來我不肯,她一直說讓她試,好吧~!結果拔完變更大一顆,馬上去醫院掛號,醫生說要割掉,本來或許不用割的呢~!)
    (尾椎剛發現有問題的時候,我母親還曾經弄過黑藥丸給我吃,還說很貴,超難吃的好不好,之前經由線上問診才知道那是類固醇,而且服用會出問題~!當她知道我尾椎去打針後,她很反對,這一次不要我再打針了)
    我的母親一直說我那邊的醫院不行,醫生都很差;那些醫生也是台大出來的啊~~!如果今天大家在台大看到他,可能會覺那位醫生很好,這是民眾的心理,導致大醫院很多人,或許地區醫院真的醫療資源較差,但很多醫生也曾經同時兼任過台大主治~!
    而且大家都喜歡一直換醫院、換醫生,這樣的話導致病歷資料不足,使醫生無法做更正確的判斷,及開處方(我母親因為不希望我再給同一個醫生看,而我的胃又不好,在某次感冒中,在母親的協迫下,換了診所的醫生看,開了不適合我的藥,結果傷胃,胃超痛的,後來還是看回原來的醫生,但我母親很不喜歡)(偷偷告訴你那一家:敏盛的X園分院)
    (我之所以討厭中醫,是因為很多人看中醫出了問題,特別是給那些所謂的「接骨師」等,在我剛發現尾椎的問題時,母親也強迫我去看中醫,在那位「接骨師」及母親的面前,他要我脫下褲子連內褲,在半推半就下,我脫了,而且趴在床上,大約五分鐘之久,他和我母親一邊聊一邊看著我笑,倆人還責怪我,都不知道自已怎麼受傷的,當時母親在旁覺得有媽媽陪著沒關係,之後過了很久我還是很在意,甚至覺得我有被強暴的感覺,現在我才知道他以經可以構成猥褻了耶~!)
    我的廢話很多,謝謝醫師看完,但這都小妹妹我的心聲,僅管我把很多道理告訴母親,母親還是不會接受的,因為「我不是醫生」,唉~!

    2004-06-08 23:55:16

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!