患者信息: 27歲

  • 三個多星期
    1.四肢出現癢癢的小紅點點
    2.口乾,不管喝多少水,永遠止不了口乾
    3.大便不順暢,肚子漲漲的
    4.經血不足,咖啡色,但不感疼痛
    因為換學校,剛從美國的一個鄉下地區搬到矽谷,開車開了三天到加州。
    一進加州的第一天就發現自己有了中耳炎外加右邊的脖子腫起,耳朵聽不清楚。現在是暑假沒有學生保險,看醫生不方便,外加上所有的積蓄都投資到搬家上了,所以就上醫療網尋找急救的方法。
    用了網站的急救方法,耳朵漸漸好起,但是全身上下類似向脖子上的紅腫卻慢慢的增多。

    (第一星期)起初的一星期也不是挺擾人,因為借住朋友家,朋友家養貓,我從來沒跟小動物相處過,猜想可能是因為對小動物不習慣,產生的敏感現象。
    (第二星期)一星期之後,我搬到新家,癢腫的情形還是沒有轉好。朋友是個過敏大王,去醫院做測試之後,發現僅有對肉類不過敏,其餘的五穀雜糧全都不行。他介紹我吃一種非處方藥,在超市裡就可以買到:
    Benadryl (Diphenhydramine HCI 25 mg) 大概吃了一兩次,沒什麼效果。
    (第三星期)就這樣又癢又抓又過了一個星期,在這星期中,注意到每當出門慢跑,回家之後就感覺非常癢,有點不太趕出門,出門必定包的緊緊的。
    昨天,朋友帶我出去逛街,天氣實在很熱,選擇了穿一條短褲出門,出門不到半個小時,整條腿上佈滿了圓圓的紅色小點。
    朋友很擔心出事情,立刻買了 非處方籤藥Clartitin (Loratadine 10 mg) 給我吃,說明書上說藥效持續24小時,
    這個藥對我很有效,我現在覺得不癢。一般來說,這種抗過敏的藥物是在壓制過敏現象之後,需要繼續服用一段時日嗎?還是當過敏發生時,才服用呢?

    朋友說我應該去做過敏測試,我想現在沒有保險,等到學校開學有保險再做測試,而且我很想要多知道一點我怎麼突然就發生過敏了呢?

    我想過敏體質是無法根除的,我應該注意一些什麼情況,讓身體感覺舒服一點呢?
    我很仔細打掃居住環境,保持整齊與清潔,同時我也閱讀醫療網站上建議過敏體質的人適合食用的蔬菜、水果。
    不知道有沒有什麼方子或是複方中藥,我可以用來保養身體,增加抵抗力呢?

    2004-06-17 03:19:46

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!