患者信息: 21歲

  • 無症狀,只有子宮頸抹片檢查時有看到SCC.
    醫師您好,其實我是用我的帳號幫我母親問問題,他今年53歲,8年前得過乳癌(惡性,但當時我還小,不知為何種癌症),上週去做子宮頸抹片檢查時有看到squamous cell carcinoma,後來有進行超音波檢查,沒看到tumor,今天已全身麻醉取切片並進行子宮刮除。
    我有四個問題想請教您...
    1.為何作切片需要全身麻醉,是因為部位敏感嗎?
    2.為何要進行子宮刮除?
    3.若真的確診為S.C.C,我想請問這種癌症的擴散速率是否會很快,因為親朋好友以及我自己要到8/1才能照顧她,但我很擔心延誤一個月再動手術,癌細胞會擴散。
    4.我去google查閱過一些關於s.c.c的資料,但都很瑣碎,我自己拼湊出來的結果是:動手術切除子宮、卵巢、部分子宮頸,然後做淋巴引流,接著再進行化療、放射線,不知道我的認知有無錯誤?
    我本身是獸醫系學生,了解動物但對人還是不太了解,請醫師先原諒我那麼龜毛問那麼多問題,但您可以用專業術語回答我問題,我聽的懂,如此您回文也可不用那麼費力,謝謝,非常感激您。 :-)

    2004-06-26 18:38:26

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!