神經脊椎外科第6690號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 19歲


    請問醫生~~

    肌腱炎己有半年之久,近來因工作緣故,

    長需久站,因而導致腰扭傷,走路,平躺,坐久

    皆會疼痛,(傷在左腰附近)故走路時,左腳出力感覺疼痛,請問肌腱炎需多久的時間才會康復?

    而對骨盤是否會有影響?而若忽略不治療,對以後生育是否有影響?

    謝謝您~~

    1999-10-20 00:00:00

  • KingNet醫師

    KingNet 醫師 於 1980-01-01 00:00:00 回覆

    肌腱炎是很頑固的慢性病,因為肌腱本身血液循環很差(請看牛肉是紅的,牛見卻識白的),因此一旦受傷常須幾星期到幾個月才會好轉,而且必須暫停有害的工作,您的久站,久坐,彎腰等姿勢,應該減少。一般對骨盤沒有影響,除非您是老年人,或您已經工作了幾十年,或工作非常勞累。或腰痛很嚴重,導致姿勢不良。(位了減輕疼痛而扭曲腰部),對生育沒影響。但懷孕會加重腰痛,腰痛會增加生產的不適。以及產後的腰痛。建議:不要工作勞累,要睡眠舒服,抒解壓力與避免姿勢不良。許達夫醫師 請參考本人的網站 nsshu.com.tw

    許達夫醫師 1999/10/22/00:18:13
  • KingNet醫師

    KingNet 醫師 一般內科

    林口藥師藥局

    桃園市龜山區文二一街二六號一樓
    03-3285668

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!