患者信息: 34歲

  • 從小時侯就開始容易鼻子癢打噴嚏.咳嗽,直到最近經過檢查後,確定是過敏的現像,喉嚨有痰己經4天左右,醫生也有開化痰的藥,喉嘴不會痛,但是,還是有痰一點點咳不出來,要如何才能讓喉嚨順暢呢?
    我的小孩己經10歲了小時侯常常感冒吃藥,後來,朋友建議帶小孩去做八爪過敏原測試,發現小孩是對於空氣中的塵璊和棉絮會引起鼻子過敏而導致支氣管常咳嗽,現在有服用醫師所指定的支氣管保養用藥,也有改善一些了,但是,深怕長期服用藥物會對身體有壞處,也有朋友介紹使用益生菌可以改善體質,但不知是否正確,是否能請醫師給一些意見,要如何才能增加小孩的抵抗力和改善過敏體質,或是有哪些營養品可以讓小孩服用呢?還有小孩如果喉嚨有痰偶而咳一兩聲這樣有關係嗎?須不須要馬上讓醫生檢查呢?還是,有什麼辦法讓他喉嚨裡的痰化掉呢?
    問題:
    1.如何增加小孩的抵抗力和改善過敏體質,有哪些方法或營業品還是食物方面呢?
    2.益生菌可以改善小孩的過敏體質嗎?乳鐵蛋白對小孩有何幫助呢?
    3.如何讓小孩喉嚨中的痰化掉,還有如何保養支氣管.
    以上這些問題麻煩您給不知所措的媽媽一些意見吧!謝謝您!

    2007-01-20 12:58:09

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!