患者信息: 23歲

  • 同前述:2006年4月一次發作後開始不定期產生
    醫師抱歉!我是前面的那位毛毛樣病人。關於後腦的症狀,我少講了一個重點,就是後腦的部份在不舒服的時候,有時對聲音會變的非常敏感。東西的碰撞聲、晚上除濕機變換功能的小聲音、甚至是不小心摸到自己耳朵的聲音,都可以讓我的後腦裡面覺得整個輕輕抽麻一下,不過在睡著時就感覺不到。我絕對不算是對聲音神經質的人,以前也不太會這樣。現在常常整個後腦就覺得不對勁,加上最近念東西、講話常常會沒有氣,這時候整個後腦部分也常會連帶感覺脹麻不適,有時候甚至感覺最近手部的神經控制怪怪的跟後腦不適也有關係。我實在無法理解,目前這些後腦不適的現象是右腦中腦毛毛樣腦缺血的關係嗎?再次感謝醫師回覆!

    另外順道一提,我沒有高血壓,血壓有時還偏低,飲食方面自從五年前第一次發病之後便幾乎都很健康,體重也從原本的過重減輕到偏瘦,也都有在吃一些如綠藻、魚油、善存之類的營養補充品。最後一次的抽血檢驗差幾乎都正常,只有膽固醇稍低於120。一個多禮拜前特別抽血檢側甲狀腺,顯示有偏低的傾向,不過是哪一項我無法確定。
    不太能理解為何經右腦手術,並確認血管接合後,狀況會在短短近四個月內先短暫轉好而又再變差。術後我並沒有抽菸喝酒,比較激烈的舉動也不過只是有一次在一個活動中叫的很大聲而已,應該不至於傷到血管吧...

    2007-01-23 01:30:25

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!