患者信息: 25歲

  • 月經異常達一年
    醫師您好:
    近來出現月經異常,有半年的時間月經天天都來(有時量多,有時量少);另有三個月每月的月經來兩次,毎次持續一周至兩週,最近兩個月,臉上一直冒豆豆(多在下巴及左側臉頰,已經有好幾年沒長過豆豆了!)
    從唸專科時期起月經便不準時且量多(如遇月經正常時,會持續來經七天),體重持續增加,至今已增加十幾公斤,最近曾到兩家婦產科檢查,第一家只做超音波掃描,醫師則告知子宮卵巢都沒問題,是內分泌異常,並且開立黃體激素藥,第二家則是檢查超音波 抽血檢查,醫生說子宮跟卵巢沒問題,但是Testosterone高達1.0,他希望我可以吃減肥藥(諾美婷)加上Glucophage(500mg)來控制體重,並配合降雄性激素藥來讓雄性激素得以降低,但是此為醫生並無開立抑制雄性激素藥物,僅開立諾美婷及Glucophage給我,還給我一張多囊性卵巢囊腫的說明單張,我詢問醫師檢查不是都正常嗎,醫師回答他只是懷疑我有,並不代表我真的有.

    請問醫師,第二位醫生的處置是否適合我,那我應該吃哪位醫生的藥比較適當,是黃體激素或是諾美婷 Glucophage??

    而且第二位醫生並沒有為我驗血糖卻開給我降血糖藥這樣適合嗎?
    麻煩醫師為我解答,謝謝!!

    2007-02-02 03:46:04

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!