患者信息: 24歲

  • 約一個月前右膝的內側韌帶開始微痛跟腳覺得不輕鬆,但行動方面沒問題,近期做完股四頭肌訓練後腳會非常酸軟,兩個禮拜前膝蓋處覺得緊,特別是洗完熱水澡後,這一星期腳開始覺得小麻
    因左膝受傷一個月多,原本正常的右膝在替代左膝承受力量後,近期也開始痛,起先是膝內側韌帶微痛,腳覺得不輕鬆,後來開始有緊的感覺,特別是用熱水熱敷完之後會覺得非常緊,膝蓋到大腿處壓下去會痛(不知是否為股四頭肌),近期腳略有麻的感覺,約從膝蓋到腳底,但不太麻,就微微的,目前行動方面不受影響,但就是覺得腳略麻跟膝蓋不輕鬆,好像有個重量在,若做完股四頭肌訓練,腳會很酸軟,且酸軟感覺會持續滿久,奇怪的是,左膝卻都無此現象(就是痛,但不會有麻或者不輕鬆或者緊的感覺),不解右膝為什麼會這樣?
    有在吃藥跟電療復健,原先受傷的左膝情況好很多,反倒是右腳越來越怪,且效果不明顯,完全不了解為什麼腳會麻,想請教我應該去看骨科?復健科?還是神經內科呢?(我目前是在看復健科做復健)

    謝謝醫生

    2007-02-03 18:33:05

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!