患者信息: 25歲

  • 7年
    醫師你好:我今年26歲,母親有高血壓病史,我研究所剛畢業,本人身高172,體重86公斤,收縮壓長介於130~145,舒張壓長介於80~99,血壓不穩,本人還未當兵目前接受中醫藥物治療及配合飲食和每天下午去運動場慢跑1小時,高中三年級時有去高雄榮總心臟內科做檢查但並未查出病因,因此榮總醫師叫我先從飲食和體重下手,想請教醫生我是不是需要再去檢查身體,我血壓不穩現象從高中三年級到現在了,需要馬上使用西藥治療嗎??還是繼續使用中藥治療並等當兵訓練後再身體檢查一次,確定血壓是否不穩再進行西醫治療呢??目前每天會做血壓監測,但我想問為什麼當心跳數低時,血壓變高;心跳數高時,血壓變低。這點我不懂請醫師回答一下,謝謝。還有我測量血壓時間是早上8點~10點間,下午3點~5點間,晚上8點~10點間。這樣我的測量時間正確嗎??
    目前每天會做血壓監測,但我想問為什麼當心跳數低時,血壓變高;心跳數高時,血壓變低。這點我不懂請醫師回答一下,謝謝。還有我測量血壓時間是早上8點~10點間,下午3點~5點間,晚上8點~10點間。這樣我的測量時間正確嗎??

    2007-02-11 22:25:23

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!