患者信息: 54歲

  • 出院至今已有二周,背後外部傷口已癒合,我有戴護腰,但後腰;部還是怪怪、緊緊的,且未開刀之前,因軟骨破裂壓迫到神經,致我的右腳,從腳底到坐骨處疼痛難當,開刀後,雖已無疼痛,但整隻右腳麻麻的,且稍做走路,右腳會有無力感。
    1月19日因脊椎第四、五節間之椎間盤破裂,壓迫到神經,於陽明醫院住院開刀,經手術取出軟骨,並置放人工軟骨及鋼釘,1月26日出院,醫生囑咐需在家休養三個月,拿了2個月的藥(鎮熱解痛、消炎)目前背後傷口處,感覺緊緊,在家休息期間,有時不免出外買物品或開會等,走路無法走快,心裏惶恐,不知是應該要整天都躺著嗎!還是可以稍做走動,到底多久才可以復原?又可以恢復原來的狀況嗎?
    病因可能是騎車摔倒,也可能是運動傷害,也可能因一天經常坐七、八個鐘頭所致,醫生認為應該是意外,摔倒較有可能;我平常注重運動,運動量較大,但工作是坐辦公桌,也經常一坐就是整天。

    2007-02-13 00:28:08

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!