患者信息: 32歲

  • 去年開始感覺心悸, 心跳加快, 但吃了西藥目前已經沒有這個症狀.
    您好, 我有甲狀腺機能亢進, 去年10月底開始吃西藥, 因為指數很高, 醫生要我每天吃3次, 一次3顆, 每個月驗血, 一個月後指數明顯下降並正常, 醫生降低藥量, 一天兩次,上個月再驗Free T4 & TSH 都正常 (1.2 & 1.44). 現在每天一顆Carbimazole 10mg控制, 醫生說要吃1.5-2 年可治癒. 前陣子聽一位中醫師說甲狀腺亢進可吃藥4-5月可痊癒. 曾有中醫師說我的身體是虛火, 胃裡很濕, 所以上廁所糞便都比較稀. 有中醫師說, 若要吃中藥就要停西藥,我可以同時吃中西藥嗎? 中藥真的可以在短短幾個月內治好嗎? 我很想用中藥, 因為西藥比較有多的副作用, 請大家給我一些建議好嗎? 非常感謝.

    2007-02-19 09:26:38

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!