患者信息: 33歲

  • 從小至今
    我從小就怕人多的場合,我只知道我一直都希望躲避人群,盡量不要成為焦點,沒有安全感,也沒有對團體的歸屬感,那使我常常臉紅結巴不知所云,無法思考。現在越來越嚴重,連三五好友相聚,甚至2人單獨說話,我也常不知所措,我擔心出糗,我不希望別人看到我臉紅害羞的情況,卻越會發生,這造成我工作/聚會的困擾,我只想跟別人一樣自在的與人相處,坦然無懼,我該怎麼辦 ?甚至嚴重到在路上中朝著人走去我都緊張甚至恐慌起來,覺得全世界都在看我,結果還是紅著臉一副難堪模樣。一個34歲的人還常臉紅不知所云,朋友也開我玩笑,有時真的想逃走。我越在意自己會臉紅被人知道我處於不安,就越活的痛苦。無時無刻需要與這種感覺交戰。
    我有看過精神科,但是醫生開了抗焦慮與百憂解,這引起我另一個恐慌,我長期服用是否會傷身體,所以我覺得有必要才吃,斷斷續續服藥,這樣好嗎?

    2007-03-05 09:25:30

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!