患者信息: 32歲

  • 一年多
    經常性的搔癢或黴菌感染
    醫生:您好
    自從多年前第一次感染黴菌之後,之後一直斷斷續續重覆感染黴菌,醫生交待的事項我都有遵守,但仍無效。
    我一直都在診所就診,每次確定是黴菌感染,之前大都吃藥了事。後來換另一間診所,醫生不贊成吃藥,他認為局部的塞藥劑會比較有效,因為之前一直都是吃藥,也吃得怕怕的,擔心藥對身體有影響,所以現在都是塞藥栓和擦藥居多。
    想請教醫生幾點:
    1.如果我至大醫院(比如:亞東醫院)就診,會有更好的治療方式嗎?或者可以拿一禮拜的份量,對治療療程較有幫助?或者,這種病情只要至小診所就醫就好呢?(通常病發時不見得有空到大醫院)
    2.發病通常是在月經結束後,月經期間一直得用衛生棉,似乎無法避免悶和潮濕,我該如何做才能每個月經結束都到婦產科報到呢?(真的是每個月去一次)
    3.有幾次醫生只告訴我,似乎還看不出是黴菌感染(因為沒有結塊的乳酪狀),但都會有搔癢感。單純的會搔癢,而沒有分泌物,是不是黴菌感染呢?
    也許黴菌感染在許多人眼中只是一般類似感冒的小病痛,但這種症狀已經影響我很久一段時間,希望醫生能幫我解惑,讓我真正擺脫黴菌的困擾!感謝您!

    2007-03-07 10:29:32

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!