患者信息: 28歲

  • 不到半年,時好時壞
    最近幾個月(小於半年)大便的習慣變得比較不好,常常沒辦法每天上一次大號,而且有出血的狀況,起先是大號用力的時候出血,後來連小號的時候都會出血,可能是因爲肛門的肌肉受到了壓迫;後來我吃孝素控制排便習慣,狀況有改善;可是上個月我發現在大號之後,肛門那邊會有一些“贅肉”跑出來,不會痛,但是感覺怪怪的,我又繼續吃孝素,這幾天沒吃,狀況似乎又回來了~ 沒有每天大便,大便會出血,贅肉在用力之後會外露
    晚上睡覺前和起床後,我都會喝水,睡覺前喝比較少(以免隔天水腫)起床後比較多,但是似乎都沒有改善排便的習慣,孝素很有效,但是對我可能也會越來越沒效,起先可能3個小時就會想上厠所,現在要5個小時了~我不想依賴孝素,但是我的工作有壓力又必須長時間坐著,有什麽方法可以根治嗎?那些小贅肉是可能消失的嗎?如果比較小型的醫院沒有大腸直腸外科,那要挂號哪一個科別呢?謝謝!

    2007-03-08 22:19:15

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!