肥胖醫學(減重專科)第82024號健康諮詢

返回上一頁
  • 患者信息: 30歲

    二十年
    肥胖
    請問醫生,我本身有在吃抗憂鬱(百憂解)的藥和安眠藥(zolon),因為肥胖一直是我很不快樂的原因,所以想問如果我想用諾美婷減肥(因為很多人說有效)是否會有問題,如果我去看減肥門診,請醫生開給我是否就可以呢,醫生也有告訴過我百憂解可以控制我的食慾(覺得自己有暴食的傾向,吃了東西會有罪惡感會催吐)

    2007-03-10 20:21:01

  • 張凱傑醫師

    張凱傑 醫師 於 2007-04-19 15:53:00 回覆

    有些醫師會拿百憂解來當作減肥的葯物來作使用,但是我從來不這麼作,除非這個病人本身就是有憂鬱症的情形。因為百憂解本身並沒有減肥這個適應症存在。
    您如果要去看減肥門診,請找合格的肥胖專科醫師,這樣子會比較好,因為有很多並不是用合格的葯物,即使使用諾美婷,效果有時也會因醫師的不同而出現療效不同的狀況。
    一般減肥門診時,都會先請您作身體檢查,然後根據您的狀況開立適合您的葯物,而不是每個人進來都是開相同劑量的諾美婷。
  • 張凱傑醫師

    張凱傑 醫師 家庭醫學科

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!