患者信息: 24歲

  • 快1年.最近半年內更嚴重.
    醫師你好:
    我本身已經結婚2年了!目前也有一個快2歲的女兒!我不知道我是不是真的有所謂的憂鬱症狀!
    前幾個月跟老公吵架.沒想到老公也無情的打了我一掌.
    在我心裡實在沒辦法接受這個事實.我一直無法忘記.就在這件事情過後.我的月事在下個月開始不穩定.那個月好朋友來了4次.也看過醫生了!也是盡量叫我放輕鬆愉快點.壓力別這麼大!
    我真不知道我做錯了什麼!常常受老公一些難聽的話語.
    我跟老公交往7年有了孩子才結婚.他看朋友很重要.勝過親人.我也拿了不少的錢幫助他的事業.但是他認為我常拿這種事情壓他.其實我沒必要這樣做的.
    只要我沒做的事情.都被自己的老公說的一無是處.
    老公本身也是單親家庭!都是由媽媽扶養他們長大.但是在3年前我老公的弟弟去世了.帶給他們家裡非常多的事情.
    有一次.老公把我說的很難聽.我居然歇斯底里的哭不停.當然老公也嚇到了!
    小孩都是我一個人帶.我沒上班.娘家也沒辦法幫我帶.因為都在做生意.婆家又在高雄這麼遠的地方!
    而老公也什麼都不想管孩子的事情!其他的事情也是一樣.很會拖延.最近幾個月.老公一直也叫我去上班.叫我孩子送托兒所.
    我不是不肯.而是我自己的身體我知道.我沒辦法下班在帶孩子做家事.老公又不會幫我顧小孩.都任孩子用的亂七八糟.等我去收拾.老公就自己玩它的電腦.又亂丟圾垃.都不管.
    叫他幫忙一下又說他沒空他在玩電腦.聽了讓我好難過.
    不只這些.還有好多我說不完的事情.
    我現在都一直想睡覺.一天都睡了好久.有時候起來就不吃東西.或是吃好多東西.我認為我非常的沒用.不能幫到什麼忙!就像老公說的.我只會帶小孩什麼都不會.還說我帶孩子這麼的輕鬆.
    我還發現我自己忘了好多事情.每次聽到老公想做什麼事業心裡就好害怕好不安.
    整天都沒精神.一直想睡.我本身樣子看起來就很虛弱.我也沒什麼力氣.真不知道自己能做什麼工作.讓我好氣好難過.
    最近我開始一直想自殺.我快受不了老公帶給我的精神虐待.惡言相向.我開始想放棄一切.我好無力.本來我想找我的大嫂.因為她跟我的哥哥離了婚.也得了憂鬱症.想問她的心理醫生去哪看.但我始終聯絡不到大嫂.
    沒想到短短2年的婚姻這麼失敗.好幾次都跟老公說離婚.但他又不想放棄又要這樣對待我.
    我已經沒有積蓄了.前幾天也賣了我的金鍊子.就因為老公跟我意氣用事2個月沒去工作.稿的家裡沒有錢可以用.
    我好怕老公夏天的冷氣生意不好虧錢怎麼辦.我一直好不安.
    我不知道我在老公心理算什麼!
    真是不好意思!我打的很長的字.
    但我很想知道我是不是有所謂的憂鬱!我自己無法判斷!麻煩醫師了.謝謝你!

    我老公給我感覺他有妄想症跟躁鬱症.但他的所作所為深深讓我心冷.讓我一直想起他怎麼打我那一掌.以前就對自己說過.嫁了被老公打.我一定離婚.但因捨不得孩子又傻傻的下去.好難放棄自己當初的原則.一直無法忘記老公對我的傷害.雖然那一掌打在我臉上已經好了.但是我還是覺得好痛.沒有辦法抹去這個痛一樣.

    2007-03-11 09:43:56

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!