患者信息: 36歲

  • 1個月
    這是幫我父親詢問的問題--
    我父親現年66歲,去年因為黃斑部病變,有進行過光動力療法的醫治, 視力狀況已沒有再惡化。但是在一月下旬視力突然惡化,醫生說發生了視網膜剝離,上個月(2/6)在醫院進行了玻璃體切除的手術, 同時放了矽油在眼球裡面, 可是手術完畢一週之後眼壓卻一直偏高(45-50左右), 所以在2/15又進行了第二次手術, 取出了部分的矽油。可是同樣過了10天左右,眼壓又高到40幾,而且眼睛有出血的狀況, 所以2/27又去動了手術,將眼球內的積血抽出。目前的眼壓已經稍微穩定(18-25左右), 不過眼睛還是看起來紅紅的,而且容易流眼淚。
    我想請教一下, 像上述的狀況是視網膜手術(填充矽油)後的正常現象嗎?眼壓偏高或是一再出血有辦法控制嗎?因為一個月內眼睛已經開了3次刀, 對眼睛應該也是不小的傷害,類似這種狀況是否還有什麼有效的治療辦法嗎?還有需要注意哪些事項, 謝謝
    是否可介紹此方面專精的醫生

    2007-03-12 16:09:54

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!