患者信息: 25歲

  • 三、四個月
    我的右膝蓋大約在三四個月前開始,不知不知為何都有總怪怪的感覺,不是痛而是有點怪怪的,而且在我走路的時候特別明顯,怪怪的地方是我右膝蓋偏外側,感覺大概就是有點半扭到的感覺吧QQ,但也不是扭到,我也不太清楚是什麼狀況,但重點是這個症狀,不是一直會這樣,有時候一天有時候持續了三四天,就會消失了,但過一陣子又會這樣,我之前在想會不會是風濕,但我也注意過我的膝蓋也不是在變天時會這樣,感覺好像是隨機的,目前是還沒有造成不良狀況,走路還算正常,但有時候就是會這樣,我想請問一下這是什麼狀況阿,我最近也想去看醫生,但我不知道我是要看哪一科QQ,是風濕嗎?還是骨科?
    我之前呢
    有做過全身檢查,就是全身內分泌的那種,但有一條是紅的,那就是"類風濕關節因子"這條是呈現陽性且一個" "的狀態,那時我問檢驗師他跟我說這是遺傳的QQ,他也跟我講這只有一個" "沒關係,不要兩個就好了,我想順便想請問一下他說的是真的嗎?他跟我膝蓋的問題有關嗎?還有這一條到後面是真的不會怎樣嗎?
    還有我的家族沒人有這條,為何只有我跟我家中小妹有這條QQ,我有特別去注意了一下我家族的檢驗報告

    2007-03-13 21:30:27

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!