患者信息: 30歲

  • 2000七年前第一次發作,爾後一兩年發作一次.但是2007今年開始已經發作第三次了.
    剛開始左腳大拇指,今年開始增加右腳板
    1. 因為怕藥物對腎不好,所以一直都是發作了才吃藥。七年來,發作頻率越來越高,也越來越嚴重。看到很多報導都說,不按時服用降尿酸的痛風藥才是對腎不好,是這樣嗎?
    2. Indomethacin是不是只是止痛劑,對改善體質降尿酸沒有幫助。發作期才服用,平常不要碰。除了對腸胃不好外,長期服用對腎有影響嗎?
    3. Allopurinol可以長期服用嗎?一天100mg會不會太多,我看到有100mg和300mg的。Allopurinol長期服用對腎有影響嗎?長期服用是這個藥嗎?
    4. 常常聽到例子,長期服用痛風藥,最後洗腎換腎。到底是Indomethacin還是Allopurinol的因素,或是兩者皆是。
    5. Indomethacin和Allopurinol是處方簽用藥嗎?台灣可以直接到藥房買嗎?
    6. 藍綠藻Spirulina真的對改善酸性體質有效嗎?

    2007-03-27 12:39:42

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!