患者信息: 24歲

  • 最近一星期
    想哭幾乎是這星期的天天
    熱心的醫生們,您們好:

    這一星期以來我很容易因為以前根本不會因此生氣的小事而抓狂,心中先是感到一種莫名的憤怒,一種很想發洩幾近無法克制想毆打布偶的憤怒,但我仍會努力克制下來的莫名憤怒感,可能會對家人或男友發脾氣,隨後下一秒我的心情會馬上轉換到開始掉眼淚、哭泣。以前我就算愛哭也是因為我很容易感動或感傷,例如看可憐或感人的新聞我哭、看電影劇情感動我哭、看別人得獎我為他們高興而哭、聽到朋友有好事壞事發生我也容易情緒一起陷入而落淚。然而...這兩星期的哭,我感覺得出來跟以前我的多愁善感的愛哭不同,我隱約感覺得到我最近不像以前是感動或感傷而掉淚,而是一種說不出原因的瞬間落寞、瞬間憤怒或自責而哭,甚至沒特別事情誘發,我就哭了,大部分都選擇自己獨處時哭,但一下子馬上就又恢復正常,跟其他人交談、互動也都一切正常。不過原本多話的我最近也不太想講話,我只想一個人,一個人平靜地生活,不太想跟別人主動接觸。 先謝謝您的答覆!
    每天睡眠都會一直作夢直到起床,起床都還覺得睡不飽,也知道自己一直在作夢,不知這是否有影響。
    請問醫生,我上述這些情形是憂鬱或焦慮症的狀況嗎?若是,可不可能自己痊癒而不借重藥物治療?謝謝醫生!

    2007-03-28 15:43:56

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!