患者信息: 23歲

  • 1. 2~3年,開刀前因經期正常,唯爾而躺平時會腰酸
    2. 4~5年
    1. 右側卵巢肌瘤,已切除
    2. 右側乳房接近腋下部位一粒硬硬,擠壓時會移動
    1. 開刀前: 經期正常,第一天會悶悶的,血量維持3天,之後遞減,曾因喝冷飲過多而痛到臥床不起,所以已禁喝冷飲,
    但於今年1月中旬腹痛,以為盲腸炎開刀,才得知右側卵巢有巧克力囊腫(肌瘤),故切除部份右側卵巢
    開刀後: 醫師要求注射一支10000元的針,六個月後停止可抑制其增生,但因實在無法負荷其費用,轉而服用避孕藥,但在術後第一次經期來潮的前10天左右,右側腹部接近鼠蹊部位疼痛不已,痛到腰都挺不直,因剛好碰到過年除夕及初一,故忍耐不去就醫,一直到朋友建議喝熱黑糖茶才漸緩痛楚
    想詢問醫師我該持續服用避孕藥(yasmine先靈悅己)嗎?持續服用不會再增生嗎?是否會有其他的副作用?
    2. 約19歲時發現,一開始並無異壯,只是照鏡子時右側乳房接近腋下部位明顯突出一粒(很像是副乳?)
    前陣子因上述原因服用避孕藥,有抽痛的感覺,是否須檢查進而切除? 但因後來服用中藥,停止服用避孕藥後便無此情況了
    3. 想再麻煩醫師,我固定三個月還是需要再檢查子宮,卵巢, 可以幫忙推薦位居高雄的醫院,其儀器比較精密,婦產科醫生較優的(=有醫德)
    如不方便透露,希望可以直接mail給我,麻煩你了!在此獻上無限感激!([email protected])

    2007-03-30 10:13:09

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!