患者信息: 25歲

  • 右腳膝蓋後面靜脈曲張:小時至今
    右邊陰囊疝氣:小時至今
    痔瘡:1年
    陰囊表皮小血管瘤:1年
    精索靜脈曲張:半年
    左小腿肚靜脈有時浮出:2個月
    雙大腿內側看的見靜脈但未浮出:2個月
    李醫生您好:

    小時後右腳膝蓋後面就有輕微靜脈曲張(藍綠色血管浮出表面)也同時有疝氣(右邊陰囊).
    一直到現在疝氣仍沒去開刀治療.

    半年前覺得右腳膝蓋後的靜脈曲張越來越明顯且範圍好像漸漸擴大且走一下路右腳小腿就會有緊繃感.
    最近又發現左腳小腿肚的靜脈有時也會浮出來,且還看的到雙大腿內側的靜脈(沒有浮出來,僅是看的到,但以前看不到,但左腳走路不會有緊繃感).
    最近也同時有精索靜脈曲張,陰囊有些很小的血管瘤及痔瘡的問題.
    去了醫院做了靜脈超音波檢查,醫生說沒有逆流的問題,做手術對我也沒多大幫助,叫我多做腿部運動穿靜脈曲張襪即可.

    想請問痔瘡,精所靜脈曲張,疝氣,和下肢靜脈曲張是否都有關聯性?(這些疾病都分別看過醫生,感覺頭痛醫頭腳痛醫腳...不知是否有關聯性)

    怎麼會同時得到了這麼多跟靜脈血管有關係的疾病?是不是靜脈血管有什麼問題?(我有問過醫生,醫生只回答我:發生原因都相同)

    如果做了疝氣的手術對下肢靜脈曲張或是其他的疾病會不會有幫助?
    既然血液沒有逆流也不用作任何的治療,怎麼右小腿走一下就會緊繃...?

    希望醫生能不吝指教,非常謝謝,感激不盡

    2007-04-03 00:38:12

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!