患者信息: 23歲

  • 自殘是最近3,4個月
    其它是1年
    重複自殘的畫面,常常難過到頭很痛很緊,一到晚上就莫名的悲傷,不想要面對明天,晚上睡覺一直醒來到白天覺得好累
    有去學校找輔導老師,但是那時遇到一些問題,後來某次跟老師談被老師發現我手上有貼東西,後來我承認我傷害自己。老師要幫助我不要這樣,而當時我也尋找我想要傷害自己的原因...但在最近我發現,其實我最介意的事情是不要被發現。如果我痛不痛,我並不在意了。我重複的想像自殘的畫面,開始想要把刀子劃再哪個地方才不會被發現,並不單純在很痛苦時才想要劃,有時也還好但有點悲傷我看到刀子了 我就拿起來了,我覺得這樣的自己的確很糟糕,但我卻似乎成癮了。我並不會想忍耐了,痛也是我痛,只要不被發現就好。但這種想法我卻不敢跟輔導老師講,因為覺得這樣會對不起他,不知道怎麼辦。
    不一定是拿刀子劃自己,有時也故意餓肚子到快暈倒的感覺,或者是故意不睡覺,我就是想對自己不好,我也不知道我為什麼這麼奇怪。
    最近的晚上一直一直做惡夢,夢到一些以前的事情,夢到傷害自己被發現了,不好的夢一直出現,一直一直醒來。

    2007-04-06 17:21:30

立即訂閱我們的電子報

掌握最新健康消息!